達鵬數位學習平台 -- 電腦硬體的認識
正在加載......
head
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
無標題文件
 
 

電腦硬體的認識

主機板 

  主機板是一塊電路板,是電腦最主要的部份。電路板上焊滿大大小小的電子零件,包括中央處理器(CPU)、晶片組、記憶體及各種介面卡的擴充槽,並以外殼保護,透過電源供應器,將外部電力供應運轉。

  

 

 

 

 

CPU 

  CPUCentral Process UnitCPU)中文稱之為中央處理器,又稱為微處理器(micro processor)

 
 

記憶體 

   主記憶體的容量越大,電腦處理資料的暫存空間就越大,而電腦運作的效能也越高。

 

硬式磁碟機 

  硬式碟機(HDD)儲存容量大且精密,是一種固定的儲存裝置。

,從早期的10G,以及目前主流的硬式磁碟大都是100GB以上的容量。

目前的硬碟有下列兩種:

1. 固定式:固定在PC機殼內,當容量不足時,可再擴充另一台硬碟。

2. 隨身硬碟:3.5的隨身硬碟,外接3.5外接盒,需插電源,適合做備份資料時使用。

 

 

喇叭 

  喇叭是電腦中聲音的輸出裝置,除了電腦中系統內訂的聲音,是由電腦主機中所附設的小喇叭所發出的以外,其他所有軟體的聲音都必須經過音效卡的處理,由喇叭來輸出。

 

 

鍵盤 

  鍵盤是個人電腦中不可或缺的一項硬體設備, 在鍵盤上的按鍵您會看到除了英文字外還有一些中文字,那是供我們中國人使用的倉頡主字根代碼,所以我們稱之為「中/英文鍵盤」。 

 

 

 
 

推薦親友 討論區 友善列印



gotop