達鵬數位學習平台 -- Google搜尋功能升級 能辨認31種語文錯誤
正在加載......
head
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
無標題文件
 
 

Google搜尋功能升級 能辨認31種語文錯誤

(法新社舊金山16日電) 「谷歌」(Google)今天表示,他們的搜尋引擎已經強化,讓使用者即使拼錯字,還是能容易找到正確資料。


Google將搜尋關鍵字的自動校正功能擴張至31 種語言,並且改善軟體,以便找出正確的人名拼法。Google技術人員納亞克(Pandu Nayak)在展示例子的部落格貼文中說:「在搜尋義大利文的『巧克力草莓和鮮奶油』時,你會不會不小心拼錯呢?」


他說:「你可以看到正確的拼法是如此相近。」


Google也對一項功能進行微調,也就是根據使用者所在地點,列出搜尋建議。去年Google推出「搜尋建議」(Suggest),這項功能會根據搜尋者所在國家提供搜尋建議。現在若是在美國的城市進行搜尋,搜尋的建議將更加地方化。

納亞克說:「就像在英國和在美國的人,通常要找的資料不盡相同,我們發現,在西雅圖(Seattle)和在達拉斯(Dallas)的人,他們搜尋的東西也有差異。」

他補充說:「在舊金山,bart可能不是指霸子辛普森(Bart Simpson),而是舊金山的灣區捷運(BART)。」前者是廣受歡迎的卡通人物,後者則是舊金山地區捷運系統的縮寫。(譯者:中央社張稚昀)

推薦親友 討論區 友善列印



gotop